Организация рекламной деятельности на предприятиях гостиничного комплекса

Важность составляющих качества работы по пятибалльной шкале. Для расчета индекса потребительской удовлетворенности ста восьми потребителям было предложено оценить: В столбцах и табл. При этом в столбце мы можем видеть среднее значение оценки важности каждого компонента дерева, а в столбце — соответствующую этой оценке значимость весомость компонента для потребителя по сравнению с другими предложенными ему компонентами. Как видно из таблицы 2. В результате этого и среднее значение оценки важности для потребителя приема в рецепции получилось также 5. Практически такую же важность в глазах потребителя имеют такие компоненты дерева качества как чистота в номере и организация питания в ресторане. В то же время большинству потребителей гостиничных услуг не предоставляется важным наличие кондиционера в номере. Эта составляющая получила наименьшую оценку важности компонента дерева, всего лишь 2,5 балла. Однако следует принимать во внимание тот факт, что опрос потребителей проводился осенью, а к лету спрос на номера с кондиционером по понятной причине возрастет.

Фирменный стиль на примере гостиницы ИРИС, Реферат 2003 г

Введение Международный характер современного туристского рынка. Наглядным примером взаимообусловленности этих двух факторов может служить круизный бизнес. Круизы совершаются по морям и океанам, т.

Курсовая работа состоит из введения, пяти разделов, заключения и списка В настоящее время индустрия гостеприимства–бизнес, направленный не не просто место для временного проживания, а культурный центр, где люди .. Организация досуга в гостинице имеет огромное значение как для.

Теоретические аспекты организации сервисной деятельности в гостинице 6 1. Понятие сервиса в гостиничной индустрии 6 1. Сервис как фактор конкурентоспособности компании 9 Глава 2. Технологические особенности организации работы бизнес-центра в гостинице 13 2. Реализация сервиса в индустрии гостеприимства 13 2. Технология предоставление бизнес-услуг в гостинице 17 2. Организация связи в бизнес-центре гостиницы 22 2.

Технология работы интернет-салона в бизнес-центре гостиницы 24 Заключение 26 Список используемой литературы Нерешённость ряда технологических, методологических и практических проблем и определили выбор темы курсовой работы, ее цель и круг решаемых в процессе ее написания задач. Целью курсовой работы является изучение технологии работы, разработка системы методологических и практических форм и методов работы бизнес-центра в гостинице. Поставленная цель определила необходимость решения следующих задач: Таким образом, мы пришли к выводу, что бизнес-центры - это современные деловые комплексы, либо отдельные помещения в фонде гостиницы, отвечающие европейским стандартам.

Современные бизнес-центры, являясь точками наивысшей деловой активности, предполагают целый комплекс услуг гостям отеля либо гостиницы, позволяют осуществлять большинство бизнес - операций, не покидая здания центра. Значение и роль гостиничного бизнеса в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно.

Определение сущности бизнес-услуг и возможностей их предоставления в гостиницах. Рассмотрение организационных особенностей бизнес-отелей и конгресс-отелей. Организация дополнительный бизнес-услуг в отеле-парке"Крестовский". Специфика российского корпоративного потребителя туристских и конгрессных услуг. Мероприятия по развитию бизнес услуг в отеле.

Порядок бронирования номеров и технологический процесс их уборки.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ .. значение. Особенности организации деятельности службы эксплуатации номерного .. Технология работы спортивно-оздоровительного центра в гостинице. 2. Курсовая работа по дисциплине «Технологии гостиничной деятельности» не.

Практически во всех классификациях оцениваются следующие основные параметры гостиницы: Различают большие и малые гостиницы. ВТО рекомендует считать под малой гостиницей - гостиницу с количеством номеров до Другая точка зрения заключается в том, что малая гостиница - это такая гостиница, которая может обслуживаться и управляться членами одной семьи.

В большинстве своем малые гостиницы, как правило, независимые гостиницы, не входящие в гостиничные цепи. Потребности в стандартах и контроле качества в индустрии гостеприимства особенно ощущаются в странах, которые находятся в стадии перехода к современному уровню туризма. Бурное развитие туризма, рост инвестиций в гостиничный бизнес, появление новых мест туризма привело к тому, что требуется более определенная классификация гостиниц и некий универсальный стандарт для путешественников и для туристского бизнеса.

Система универсальных стандартов до сих пор не существует, но с г. Гостиничная индустрия, как и всякая другая индустрия сервиса претерпела большие изменения во времена информатики и автоматизации. Теперь, когда туристы имеют большой доступ к информации, они становятся более требовательными к качеству предоставляемых услуг.

Система классификации для гостиниц должна удовлетворять нескольким целям: На практике, система гостиничной классификации хорошо работает, если она включает в себя следующие восемь элементов: Установка категорий"степени звездности" ; 2. Описание критериев для каждой категории; 3.

Роль архитектуры в формировании имиджа гостиниц

Гаражная служба, дежурные на этажах, служба безопасности гостиницы и служба посыльных играют ключевую роль в создании образа отеля. Необходимо учитывать важное значение этого департамента. Хорошо налаженное взаимодействие между его частями поможет создать первое благоприятное мнение об отеле, которое в последствие поддержат другие службы гостиницы. Фирменный стиль гостиницы Фирменный стиль — это то, что отличает данную гостиницу от множество подобных предприятий.

Однако в действительности современные гостиницы являются Роль и значение ассортимента услуг в средствах размещения для привлечения клиентов . с бизнес-центром, аквапарком, торговым центром, казино и т.п. Курсовая Анализ процессов управления трудовыми ресурсами.

Туи"та же ситуация, что и с целью рекламной кампании в гостиницы, - есть одна главная цель и несколько мелких целей. Они обязательно должны выходить и работать на цели основной рекламной кампании в отеле, если только кампания не проводится в отсутствие прямой рекламы в отеле. Это случается, когда клиент видит в более дешевый вариант продвижения продукта. Список средств массовой информации - список изданий, которые соотносятся и с тематики, и с продуктом.

Медиалист мьистить следующие характеристики: Эти списки должны постоянно обновляться, с журналистами должен поддерживаться регулярный контакт. Этот пункт очень похож на аналогичный в задании для творческого отдела. В нем формулируется главная мысль, которую нужно донести до общественности с помощью средств массовой информации. Это план публикаций, согласно которому агентство планирует генерировать в целевой прессе.

В нем указывается, в каком издании выйдет статья, когда, какое послание несет.

Ваш -адрес н.

Карар — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Изучение данной проблематики способствует дальнейшим теоретическим исследованиям, которые могут найти практическое применение, в том числе и при формировании национальной гостиничной сети.

В отечественной и зарубежной экономической литературе международным гостиничным сетям уделяется недостаточно внимания. В процессе исследовательской работы автором использовались материалы российских ученых:

к росту и диверсификации забыли о значении конкурентных преимуществ. При этом, в зависимости от категории, гостиница обязана оказывать ряд Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка услуг в гостинице «» включает бытовые услуги, услуги бизнес-центра, услуги.

Организационная структура отеля"Авеню" Организационная структура гостиницы характеризуется совокупностью рабочих мест, должностей, органов управления и производственных подразделений, форм их взаимосвязи, обеспечивающих достижения стратегических целей гостиницы. В рамках организационной структуры предприятия выделяют две основные составляющие: Структура производственная предопределяет разделения экономического объекта на части, элементы по производственно - технологическим принципам бронирование, размещение, оплата услуг.

Для структуры управления гостиницы характерны звенья отделы , уровни ступени управления и связи горизонтальные и вертикальные. К звеньям управления предприятия относятся структурные подразделения, отдельные специалисты, выполняющие функцию управления, либо их часть, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

Звеньям между отделениями присущ горизонтальный характер. В отеле"Авеню" посредником является генеральный директор Клубякин В. Управленческая структура включает должность заместителя директора. Руководитель этого уровня, играет более заметную роль, поскольку ответственен за принятие оперативных решений. Он имеет более тесный контакт, будучи обязанным, решать постоянно возникающие вопросы, связанные с удовлетворением потребностей клиентов.

Таким образом, в рамках определенной организационной структуры, введенной на данном предприятии, осуществляется процесс управления единым хозяйственным механизмом.

Все работы по ресторанному бизнесу

При этом именно в можно с лихвой вкусить традиционной, приготовленной своими руками кухни региона, почувствовать домашний уют и колорит страны. Эти традиционные альпийские домики сегодня копируют на многих горнолыжных курортах, в том числе США и России. Самые дешевые номера в хостелах, как правило, представляют собой большие комнаты, в которых рядами стоят двуспальные кровати и тумбочки с замочками кодовыми или миниатюрными навесными. В таких комнатах останавливается до человек.

Мини-отели располагают номерами, маленькой кухней и ресепшеном. Отличаются уютной атмосферой, тишиной, евроремонтом и приемлемыми ценами.

Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого Источник: База экономических рефератов В результате этого и среднее значение оценки важности для потребителя Наличие бизнес- центра.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе Введение 2. Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными. К основным услугам относятся проживание и питание. Ассортимент дополнительных услуг варьируется в зависимости от"звездности" гостиниц.

КАРТА САЙТА

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Реферат на тему: Значение и роль туризма в наше время для развития экономики в России, конкурентоспособного в мировой системе туристского бизнеса. или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Допустимое минимальное число номеров в гостиницах – не менее

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций. С года ожидается введение обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с года — с номерным фондом более 15 номеров, с года — всех остальных гостиниц[2].

Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания, услуги химчистки, парикмахерские услуги и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации.

Отель для бизнеса: что нужно деловым путешественникам?

Оперативный анализ занятости номеров за определенный день Учет оказанных услуг: Подсистема Управление пансионатами представляет собой выделенный модуль в системе ИС-ПРО и предназначена для автоматизации рабочего места администратора и бухгалтера пансионатов. Функциональные возможности подсистемы позволяют вести учет путевок, производить регистрацию, поселение, формировать и распечатывать необходимые оперативные и бухгалтерские отчеты.

На основании введенных первичных документов система автоматически производит их обработку, исходя из особенностей процесса расселения для данного пансионата. Гибкая система настройки и простой, дружественный интерфейс позволяют в минимально короткие сроки запустить систему в промышленную эксплуатацию, что позволит в значительной степени облегчить работу бухгалтеру администратору.

Программа имеет удобный интуитивный интерфейс, позволяющий быстро и продуктивно работать администраторам, директорам небольших гостиниц, получая постоянный контроль над всеми проживающими гостями, вести эффективное бронирование мест, контролировать дополнительные услуги, предоставляемые гостиницей, выписывать счета, создавать и подсчитывать стоимость индивидуального меню питания для каждого гостя для санаториев , создавать отчеты о передаче смены между несколькими служащими и др.

Реферат - Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее В данной работе мне хотелось показать особенности и значение рекламы в гостиницах.

Дополнительные услуги в гостинице ……………………….. Основные тенденции в сфере дополнительных услуг…….. Список использованных источников…………………………… 16 стр Введение Показатели, характеризующие объёмы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы, как объекты коммерческой недвижимости, пока проигрывают своим основнымконкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

Причины этого явления известны: Без гостиниц невозможно создание современной индустрии туризма. Инфраструктура современных гостиниц включает в себя бизнес-центр, прачечные и химчистки, пункты обмена валюты, услуги междугородной и международной связи, транспортное обслуживание гостей[9;12]. Не обходятся гостиницы и без магазинов и сувенирных киосков, ресторанов и баров.

Кроме того, ориентируясь на делового человека, гостиницы должны предоставить своему гостю возможность не только хорошо и качественно организовать свое рабочее время, но и отдохнуть после напряжённого трудового дня.

Новикова Реферат

Конференцию проводим в отеле. В настоящее время отели высоко ценят индустрию как источник высокого, и, главное, стабильного, практически не зависящего от сезона, дохода. Поэтому они не жалеют средств на совершенствование сервиса, постройку новых помещений для проведения мероприятий и модернизацию уже существующих. Все больше отелей осознает, какую экономическую выгоду может приносить им проведение различных тематических мероприятий — от научных конференций и деловых форумов с большим количеством участников до бизнес-совещаний и учебных семинаров небольшого масштаба.

определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе . на бизнес-туристов характерна сейчас и для гостиниц областных центров.

Туризм как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы станет наиболее важным её фактором. Индустрия туризма - трудоёмкий процесс, занимающий важное место в экономике большинства стран. Туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платёжный баланс страны, а также на социальную и культурную среду, экологию.

Туризм становится индустрией досуга, и крупнейшие предприниматели делают ставку на получение доходов от развития массовых форм туризма, основанного на внедрении достижений технического прогресса на транспорте, в средствах размещения, связи, организации питания, сфере рекреации и других видах обслуживания. Туристский бизнес привлекателен для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом, быстрым сроком его окупаемости, постоянным спросом на услуги туризма, высоким уровнем рентабельности произведённых затрат.

Но для эффективного ведения туристского бизнеса предприниматель должен хорошо разбираться в вопросах экономики туризма и прежде всего гостиничного хозяйства. Большинство из нас большую часть года живёт дома. Но многие из нас на протяжении года всё чаще и чаще останавливаются вне дома, находясь где-либо по делам, в отпуске или по другим причинам. Многие останавливаются в гостиницах. Гостиница- это бизнес со своим собственными продуктами и рынками, технологией и методами.

Гостиница предлагает для продажи на мировые рынки несколько отличающихся друг от друга продуктов в различных сочетаниях. Такой бизнес объединяет под одной крышей производство и продажу. Основная функция гостиницы- предоставление людям, которые находятся вне дома, ночлега и обеспечение их основных потребностей.

Как открыть мини-отель. Список документов

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!